Biographie

Clara Roquet (1988) débute sa carrière dans le cinéma en 2014 comme co-scénariste du film multi-primé de Carlos Marques-Marcet, 10 000 Km. Peu après, en 2015, elle réalise son premier court-métrage El Adiós, nommé aux EFA et lauréat du BAFTA Students Award. Depuis elle a travaillé avec de nombreux cinéastes : Jaime Rosales, Paula Ortiz, Isabel Coixet, Mounia Akl et Antonio Méndez Esparza. Libertad son premier long métrage a ouvert la Semaine de la Critique au Festival de Cannes 2021 où il a remporté un grand succès de la critique comme du public.

Présence au festival
Du 8 novembre 2021 au 9 novembre 2021
Filmographie ou Bibliographie
Réalisatrice
  • 2021 Libertad - Fiction
  • 2020 Escenario 0 Série télé (1 épisode)
    2019 Tijuana (Série télé ) (3 épisodes)
  • 2016 Les bones nenes (Court)
  • 2015 El adiós (Court)
Scénariste
  • 2020 L'ofrena de Ventura Durall
  • 2019 Els dies que vindran  de Carlos Marques-Marcet
  • 2018 Petra de Jaime Rosales
  • 2016 Submarine (court)
  • 2015 Agua en la boca (court)
  • 2014 10.000 Km de Carlos Marques-Marcet
  • 2012 Mateix lloc, mateixa hora (court)  de Carlos Marques-Marcet