Biographie

Juanma Bajo Ulloa (Vitoria, 1967), est un réalisateur qui, à 24 ans à peine, a remporté la Concha de oro du festival de San Sebastián avec son premier long métrage, Alas de mariposa. Ce film a été suivi d'autres films tels que La madre muerta, Airbag, Frágil et Gypsy King (2015) qui ont tous été reconnus internationalement. Après une période plus éloignée du cinéma, où il a fait du théâtre, des clips vidéo et des documentaires, aujourd’hui il revient à la fiction avec Baby un film de suspense psychologique, avec peu de dialogues.

Filmographie ou Bibliographie
  • 2020 Baby
  •  2016 RockNRollers (Documentaire)
  •  2015 Rey Gitano
  •  2013 No hubo manera (Court)
  •  2008 Historia de un grupo de rock (Documentaire)
  •  2006 Joaquín Sabina: ...y seguido 1992-2005 (Video court)
  •  2005 Qué glande es el cine (Court)
  •  2004 Frágil
  •  1999 Ordinary Americans: Americanos cotidianos (Court)
  •  1997Airbag
  •  1993 La madre muerta
  •  1991 Alas de mariposa
  •  1989 Akixo (Court)
  •  1989 El reino de Víctor (Court)
  •  1987 100 aviones de papel (Court)
  •  1986 A kien pueda interesar (Court)
  •  1985El último payaso (Court)
  •  1984 Cruza la puerta (Court)