Biographie

Réalisatrice, scénariste, productrice, co-fondatrice de l’Association de femmes cinéastes et de médias (CIMA), Vice-présidente de l’Académie de Cinéma Espagnole et Présidente de l’Académie du Cinéma Catalan, professeur de scénario aux universités Pompeu Fabra et Ramon Llull de Barcelone et à l’Université de Girona, Prix Spécial du Jury au Festival de San Sebastián pour Elisa K… Peu de femmes (et d’hommes) connaissent le secteur cinématographique espagnol aussi bien que Judith Colell. Et peu de cinéastes ont attiré l’attention sur la réalité vécue par les femmes comme elle a su le faire.

Présence au festival
Du 4 novembre 2021 au 6 novembre 2021
Filmographie ou Bibliographie

Réalisatrice :

• 1991 Clara Foc – court
• 1995 Escrito en la piel – court
• 1997 El domini del sentits
• 2000 Nosotras
• 2003 Fragments
• 2006 53 días de invierno
• 2007 Positius (TV)
• 2010 Elisa K
• 2012 Radiacións (TV)
• 2014 L’ultim ball de Carmen Amaya
• 2015 Teatral– Série documentaire TV -12 épisodes
• 2016 Amor creativo – court
Aniversari -court
• 2021 15 Horas

Co -Réalisatrice :

• 1989 És quan dormo – de Jordi Cadena
Scénariste et Chef Scripte :
• 1991 Ho sap el ministre?
Els papers d’Aspern– de Jordi Cadena
• 1991 Clara Foc – court
• 1997 El domini del sentits

Productrice :

• 1994 Roig de Teresa Pelegri -court
• 1996 Ya no me acuerdo de Morrosko Vila-San-Juan- court
• 2003 No Matáras – court

Récompenses :

• 2001 Butaca Awards – Meilleur Film Catalan pour Nosotras
• 2010 Festival International de Films de San Sebastían - Prix spécial du Jury pour Elisa K
• 2021 Málaga Spanish Film Festival – Meilleur Film pour 15 Horas