Biographie

Réalisateur et scénographe.

Créateur aux multiples facettes, Luis Danés s'est essayé avec succès à la vidéo, au théâtre, au cirque, à la réalisation cinématographique, bien sûr, aussi. Réalisateur et scénographe, il s'est fait connaître dans l'organisation de maints galas et cérémonies. Mais c'est le documentaire LLuis Llach, La révolte permanente qui lui a valu la consécration de St Sébastien et de multiples prix. Parmi ses plus spectaculaires réalisations, on peut citer en 2008 la campagne de commémoration de la Déclaration universelle des droits humains commandée par Amnesty international et en 2009, le spectacle total Lits au Théâtre national de Catalogne qui mêle musique, chant, acrobatie et performances vidéo. Il a mis en scène les concerts plus grands artistes que ce soit Peter Gabriel, Cat Power, Sara Baras, Victor Manuel, Ana Belen, el Gran Wyoming. La vampira de Barcelona est sa première œuvre de fiction.

Présence au festival
Du 4 novembre 2021 au 5 novembre 2021
Filmographie ou Bibliographie
  • 2006 Llach: La revolta permanent , Documentaire
  • 2007 Tranuite Circus - Vidéo de concert avec Lluis Llach
  • 2009 Eleanor's Dream Court métrage

  Pla/Lectus - Téléfilm

  • 2009-2011 Enderrock TV - Série télé
  • 2010 Bressola de Nadal - Téléfilm
  • 2012 Yayoma Téléfilm documentaire
  • 2016 Laia  - Téléfilm

La cançó censurada - Téléfilm documentaire

  • 2020 La vampira de Barcelona - Fiction
  • 2020-2021 - Nits de Nits - Mini série